Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Варенье

 

Общие правила варки варенья

  • Сначала варится сироп из сахарного песка и воды.
  • Все ягоды и фрукты обязательно опускаются в горячий сироп.
  • Чем ягоды крупнее и мясистее, тем дольше варится варенье.
  • Чем ягоды кислее, тем больше надо для варенья сахарного песку.

Рецепты

Летний ералаш

Приготовь:

  • ½ стакана  земляники,
  • ½ стакана  малины,
  • ½ стакана   клубники,
  • ½ стакана черной смородины,
  • ½ стакана  красной  смородины,
  • ½ стакана  вишни,
  • ½ стакана   крыжовника, так  далее.

Можешь взять некоторые из этих ягод, но можешь положить и какие-нибудь другие. На каждые полстакана ягод полагается полстакана сахарного песку.

В таз, в котором будешь варить варенье, налей немного воды (на 3 стакана песку примерно 3/4 стакана воды), положи сахар и поставь таз на слабый огонь, чтобы сахар растаял  и  получился сироп.

Пока варится сироп, перебери и вымой все ягоды (кроме земляники, малины и клубники   - эти не моются).

Когда сироп будет готов, начни класть в него ягоды. Клади по очереди. Сначала вишню - она варится дольше других ягод, пусть покипит. Потом крыжовник. Он тоже должен покипеть подольше. Потом черную смородину. Потом клубнику, малину, красную смородину и, наконец, землянику. Земляника - ягода маленькая, она сварится быстрее других.

Твой ералаш готов, если сироп, который ты капнешь на блюдце, не расплывается, а остается круглой красной.

Зимний ералаш

Возьми:

  • 1 стакан   клюквы,
  • 2  яблока,
  • 100 г кураги,
  • 1 лимон,
  • 50 г изюма,
  • 1 или 1½ стакана грецких   орехов.

Прежде чем начнешь варить сироп, хорошенько вымой и намочи курагу и изюм. Когда то и другое разбухнет, воду слей  в сахар,  из которого будешь делать сироп.

Аккуратно все измерь стаканами: и нарезанные яблоки, и разбухшую в воде курагу, и изюм, и очищенный от корки  и  нарезанный лимон,  и  грецкие  орехи.

Сахарного песку надо брать точно стакан на стакан, то есть на один стакан смеси - один стакан песку. А воды бери  одну треть от количества сахара.

Когда сироп будет готов, положи в него сначала клюкву,  а  все  остальное  в любом  порядке.

Не обязательно варить ералаш из тех продуктов, которые мы перечислили. Скажем, курагу и изюм можно заменить черносливом, но без косточек. А вместо лимона хорошо положить апельсин, нарезав его тонкими ломтями вместе с кожурой. Если хочешь, можешь взять и курагу, и изюм, и чернослив, и лимон, и апельсин и сварить все вместе с  клюквой.

Зимний ералаш вкуснее, когда он густой. Если капля еще не остывшего сиропа, зажатая между двумя пальцами - большим и указательным, - образует тягучую ниточку, когда пальцы разъединишь, - значит, ералаш готов!

 

 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100