Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Торты оригинальные

Главная / Кухня / Рецепты / Торты / Оригинальные
 

Торт Вера

Тесто: 1 стакан сахара, 150 г масла, 3 желтка, 2 стакана муки. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, всыпать муку, раскатать лепешки (как можно тоньше) и выпечь. Готовые сочни промазать горячим кремом, сверху поставить груз.

Крем: 300 г ирисок, 200 г масла, 1\2 чайной ложки соды, 1-1,5 стакана молока, 1\2 стакана сахара. Ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем добавить масло, сахар и кипятить еще 20 минут.

Экзотика

Тесто: 150 г сахара, 6 яиц, 100 г муки, 250 г взбитых сливок. Из яиц, сахара и муки замесить тесто и испечь корж. Когда корж остынет, разрезать его на 2 пласта. В обеих половинах сделать по глубокой выемке, наполнить их взбитыми сливками и сложить вместе. Верх покрыть глазурью.

Глазурь: 2 столовые ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки какао, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения.

Торт Поленница

Тесто: 150 г масла, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 6 яиц. В горячую воду положить масло и довести до кипения. Когда вскипит, всыпать муку, помешивая. Тесто остудить, добавить взбитые яйца и перемешать. Тесто выложить на противень, смазанный маслом, в виде небольших продолговатых порций, и выпечь. Готовые «поленья» обмакнуть в крем и выложить на блюдо в виде поленницы. Сверху облить кремом, посыпать тертым шоколадом.

Крем: 1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаны.

Торт Снежная горка

Приготовление: Полкило готового печенья (квадратного или прямоугольного) положить на полиэтиленовую пленку и обмакивать в молоко, раскладывая прямоугольником: по 5 штук в длину и ширину. Сверху промазать кремом. Затем опять — слой печенья (по 4 штуки в длину и ширину) и слой крема, и т.д. Последний слой печенья — всего 5 штук — положить на верхушку горы и сверху выложить крем. Когда все готово, боковые стенки полиэтиленовой пленки нужно поднять и соединить сверху в форме шалаша, после чего положить в холод на несколько часов. Достав из холодильника, залить гору глазурью и остудить.

Крем: 6 творожных сырков, 1 стакан сахара, 200 г масла. Масло размягчить, добавить сырки и сахар, и все взбить.

Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла. Сметану кипятить до загустения. Добавить какао, сахар, масло и снова кипятить до загустения.

Торт Ореховый

Основа: 150 г сахара, 160 г масла, 1 яйцо, щепотка соли.

Начинка: 300 г муки высшего сорта, 200 г сахара, 20 г масла, 250 г крупно порубленных ядер грецких орехов, 1\4 л сливок, 1 желток.

Приготовление:
Основа: Масло, яйца, соль и сахар растереть в пену. Добавить просеянную муку и замесить песочное тесто. Тесто накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.
Две трети теста раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму, сделав края теста немного выше стенок. Оставшееся тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 24 см. Духовку разогреть до 200 градусов.
Начинка: В кастрюле растопить масло, затем положить сахар и, непрерывно помешивая, уварить смесь до состояния светло-коричневой карамели. Добавить сливки, рубленые орехи, еще немного поварить и дать остыть.
На тесто в форме выложить ореховую начинку и накрыть ее второй лепешкой из теста. Верх торта смазать взбитым желтком; выступающие края теста прижать к верхнему пласту. Верх торта наколоть вилкой и выпекать 30-40 минут.

Масло для слоеного теста и само тесто после каждого раскатывания охлаждают. В слоеное тесто добавляют лимонную кислоту и сметану: кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает корочку печенья хрустящей.

 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100