Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Классические торты

Главная / Кухня / Рецепты / Торты / Классические
 

Торт Арктика

Тесто: 1 стакан муки, 1\2 стакана сахара, 6 желтков. Желтки с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая, нагреть на водяной бане до температуры 50 градусов. Затем, продолжая взбивать, охладить полученную массу и размешать с мукой. Выпечь корж, дать ему остыть, и разрезать на два пласта. Нижний пласт покрыть вареньем, затем кремом и накрыть вторым пластом. Верх торта обмазать кремом и украсить цукатами или дольками свежих фруктов.

Торт Водолаз

Тесто: 3 яйца, 300 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 75 г свежих дрожжей. Муку с маргарином порубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все соединить, слепить колобок и опустить его в воду. Когда всплывет — обсушить полотенцем и вкатать в него сахар. Затем разделить на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.

Крем: 1 стакан сметаны взбить вместе с 1\2 стакана сахара.

Торт Нежность

Тесто: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки водки, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды. Яйца растереть с сахаром, добавить водку, сметану, погашенную уксусом соду и всыпать в крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Испечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и нанести кремом рисунок.

Крем: 125 г молока, 100 г сахара, 2 столовые ложки муки. Молоко смешать с мукой, вскипятить, всыпать сахар, взбить, влить 1 столовую ложку водки, вскипятить. Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки какао, 50 г сливочного масла. Сметану кипятить до загустения, после чего прибавить какао, сахар, масло и снова кипятить до загустения.

Торт Песочный

Тесто: 150 г масла, 1\3 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто. Из теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, испечь в духовке и охладить. Готовый корж покрыть слоем джема. Из бумаги или картона сделать вокруг коржа бортик высотой 3-4 см, и выложить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час бумажный бортик можно снять.

Крем: 1\2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 г ванильного сахара взбить.

Торт Прага

Тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1\2 банки сгущенки, стакан сметаны, 1,5-2 стакана муки, 3 чайные ложки какао, 1\2 чайной ложки соды. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану, соду, всыпать муку, какао. Все размешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200 градусов. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.

Крем: 1\2 банки сгущенки взбить с 100 г сливочного масла. Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла. Сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахар, масло и опять кипятить до загустения.

Торт Императорский

Тесто: 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, 1\2 чайной ложки соды, 1\4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка меда, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, без остановки помешивая. Затем снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки промазать кремом, украсить цукатами и кусочками шоколада.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.

Торт Мечта

Тесто: 1 стакан сахара, 3 желтка, 150 г масла, 2 столовые ложки сметаны, 1\2 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, натертое на терке масло и всыпать муку. Замесить тесто, разделить его на 5 частей. Выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх торта украсить дольками апельсинов.

Крем: 3 белка, 1\2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сиропа. Все взбить в однородную массу.

Торт Елена Прекрасная

Тесто: 120 г масла, 180 г муки, 100 г сахара, 1 желток, 3 ложки сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать их кремом и заглазировать шоколадом.

Крем: 50 г молока, 120 г масла, 200 г грецких орехов, 150 г сахара, ванилин. Орехи два раза пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать.

Торт Домашний

Тесто: 400 г муки, 400 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка уксуса, щепотка соли. аргарин руками растереть с мукой, добавить воду, яйцо, соль, уксус. Замесить тесто, испечь тонкие сочни, промазать их кремом и поставить под пресс на 5 часов.

Крем: 200 г масла и 1\2 банки сгущенки соединить и взбить.

Торт Творожный

Тесто: 100 г муки, 40 г сахарной пудры, 80 г масла, 1 яйцо, 1\4 чайной ложки соды, 50 г сметаны. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку. Вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и печь до готовности. Достав из духовки, покрыть начинкой и допечь. Из белков и сахара взбить стойкую пену, и украсить ей верх торта. Торт поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы белки подрумянились.

Начинка: Полкило творога, 25 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара. Свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки и сметану. Все вымешать до образования однородной гладкой массы: 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.

Торт Деревенский

Продукты: 150 г сахара, 150 г масла, 200 г молотого мака, 4 желтка, 45 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки, 6 белков, масло и панировочные сухари для смазки и обсыпки формы.

Для украшения: 4 столовые ложки сахарной пудры. Форму для торта смазать маслом и обсыпать сухарями, духовку разогреть до 200 градусов. Масло с сахаром растереть в пену, постепенно ввести желтки, затем мак и лимонные цукаты. Белок взбить в густую пену и подмешать в маковую массу. Тесто выложить в форму, выровнять поверхность и выпекать 40-45 минут. Торт остудить, накрыть ажурной салфеткой и посыпать сахарной пудрой, после чего осторожно снять салфетку.

 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100