Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Свойства минералов

 

Свойства, роднящие минералы с организмами живой природы

  • Живой организм реагирует на факторы внешней среды. Кристалл тоже обладает этими свойствами. При надавливании на кристаллы топаза, турмалина, кварца на их поверхности появляются заряды. Это явление было названо пьезоэффектом. Кристаллы турмалина чувствительны к повышению температуры. Если наэлектризовать кристалл, его температура изменяется.
  • Живые организмы поглощают энергию извне и трансформируют ее. Аналогичные свойства обнаружены и у некоторых кристаллов. Турмалин непосредственно преобразует тепловую энергию в электрическую. Рубин способен поглощать электромагнитные колебания — радиоволны и свет. Это его свойство используется в квантовых усилителях радиоволн.
  • Кристаллы способны болеть. Например, существует «оловянная чума». Олово устойчиво лишь при температуре +13,2° и выше. При более низкой температуре олово способно «простудиться» и рассыпаться в аморфную модификацию. (В 1906 году экспедиция Роберта Скотта пережила трагедию, связанную с тем обстоятельством, что паянные оловом бидоны с горючим на морозе рассыпались). 
    Ничтожная добавка висмута к олову «повышает иммунитет», надежно предотвращает « оловянную чуму». 
  • Но самым поразительным свойством является способность кристаллов запоминать и хранить информацию. Так, кристаллы бромистого серебра в фотографической   эмульсии «помнят» запечатленную на них картину многие годы и выдают ее при проявлении на фотографии.

Нитинол (сплав титана с 45% никеля) «помнит» свою исходную форму. Изделия из него после пластической деформации (казалось бы, необратимой) при нагревании восстававливают свою первоначальную форму. Это свойство нитинола широко используется в автоматических релепротивопожарных устройств и в антеннах космических кораблей. 

Издревле жидкий минерал вода — использовался для заговоров, приворотов, снятия порчи, освящения и т. д.  И вот в начале 90-х годов группой французских биологов во главе с Ж. Бенвенистом был произведен опыт, который уже научно доказал, что вода обладает памятью. Всем известно, что в медицине в отдельный раздел выделилась аллергология, наука, занимающаяся изучением аллергических заболеваний.

Аллергия — это повышенная чувствительность организма или измененная к какому-либо веществу или препарату, который назвали аллергеном. Действие каждого аллергена строго специфично. Установлено, что показателем аллергической реакции является повышение количества базофилов в крови. 

Вышеупомянутая группа французских биологов, помещая аллерген в воду, обнаружила, что после выведения из воды аллергена вода продолжает действовать на базофилы крови так, будто бы аллерген еще в ней, и даже в очень высоких разведениях. Сомневаться в чистоте эксперимента не приходилось. Это свойство активных кристаллических веществ используется и в гомеопатии. 

  • В мире минералов существует и аналог совместимости кристаллов — эпитаксия. Кристаллы с однотипной решеткой могут расти друг на друге. Например, алюмокалиевые квасцы растут на хромовых, хлористый натрий нарастает на хлористом калии.
    Все перечисленные свойства кристаллов указывают на то, что в камне мы находим статические и динамические аналоги явлений, присущих живой природе. Подобно живому организму, кристалл способен к росту, «питанию» и самовоспроизведению. Камень, несмотря на внешнюю инертность и неподвижность, как бы живет своей внутренней жизнью.
  • Факт наличия энергоинформационных полей вокруг всех объектов Вселенной уже не вызывает сомнений. Часть ученых полагает, что основным носителем информации являются микролептонные структуры, состоящие из частиц значительно более легких, чем электроны — что-то вроде нейтрино. Эти структуры как бы повторяют структуры своего носителя и облаком окружают тело. По мнению талантливого ученого Рудольфа Штайнера, рассматривая оккультно любой камень, мы находим, что на физическом плане он имеет лишь свое материальное тело.

Эфирное тело минерала окружает его со всех сторон. Ясновидящий видит эфирное тело минерала на астральном плане. Где же нужно искать само астральное тело минерала? Оно имеет с внешней стороны вид своеобразных лучей и наподобие игл пронизывает все эфирное тело минерала. Описанная картина совпадает с исследованиями, проводимыми согласно эффекту Кирлиан. Эффект Кирлиан позволяет зафиксировать на пленке изображение эманации энергии любых органических и неорганических тел, помещенных в поле высокой частоты.

Тогда получается светящаяся астральная форма, которая в виде лучей исходит из каждого минерала. Эти лучи теряются в бесконечном пространстве. По авестийским представлениям, минералы (П. П. Глоба), особенно наиболее ценные,— это осколки первичного Неба, Тверди небесной, которая в начале сотворения Мира была создана как система защиты, охрана проявленного мира, то есть Земли. Но после вторжения в земной мир Агро-Манью (злой дух) Небо было расколото, все мелкие осколочки посыпались на Землю, упали, проросли и образовали начало того, что мц называем самоцветами. Следовательно, каждый осколочек первичного неба сохраняет связь с

Твердью небесной, хранит информацию о ее законах и представляет определенную систему защиты только для благого творения. (Благое творение — то, что идет по пути соединения с изначальной твердью единства.) Стоит только взглянуть на кристаллы драгоценных камней — сразу становится ясно, что природа заложила в них не только удивительные оттенки, оптические эффекты, но и изысканные, совершенные геометрические формы. Современные ученые считают, что это сгустки энергии, способные получать, сохранять, аккумулировать, генерировать энергию Космоса и излучать ее в виде тонких вибраций определённой частоты.

Безусловно, эта тайна минералов была открыта не сегодня. Ее прекрасно знали посвященные древних цивилизаций. Знали и передали знания нам — людям, живущим совсем в другом времени. Мудрецы утверждали, что камни — великий дар природы.
Они могут не только накапливать энергию, преобразовывать и отдавать ее, но и обладают уникальной способностью хранить заложенную в них информацию. Древние целители широко применяли метод программирования кристаллов. В камни закладывали программу излечения больного, здоровья, любви и т. д. Этот принцип лег в основу метода врачевания — литотерапии.

При контакте с камнем излучаемая им энергия влияет на тело человека, его клетки и ткани. Идет постоянный энергообмен минералов с окружающей средой, при этом возникают самые разнообразные энергетические вибрации в зависимости от индивидуальной энергоструктуры  камня. Нет преград между человеческим организмом и камнем — идет взаимообмен энергетикой и информацией.   Э. И.

Гоникман — врач-натуропат, руководитель центра «Сантана» — много лет занимается получением информации о состоянии организма или отдельных его органов по методу Кирлиан. Кроме того, изучаются поля вокруг кристаллов и их влияние на человека с целью правильного подбора минерала, металла или кристалла при том или ином заболевании. Снимки, сделанные по методу Кирлиан, подтверждают информацию ясновидящих о прохождении энергии пальцев через кристалл. Э. И. Гоникман уже длительное время изучает явление биолокации как в целях диагностики, так и в плане совместимости организма человека с металлом, минералом, лекарственными травами, продуктами питания. В результате этих работ получены очень интересные данные, свидетельствующие о биорезонансе полей человека и минерала. Кроме того, была получена информация о «загрязнениях» кристаллов полями других людей, с ними контактирующих или бывших в контакте (имеются в виду минералы, купленные у других людей или подаренные). После чистки аюрведическими методами можно создать связь или родство минерала с его новым владельцем.

Кроме того, кристаллы минералов имеют энергетические вибрации лечебного свойства, которые обладают полярными излучениями, и в одних случаях создают резонанс с телом человека, в других — диссонанс. При определенном взаимодействии наш организм может войти в биорезонанс с камнем или металлом и, следовательно, использовать их энергетическое поле для оздоровления. Древние жрецы знали, что драгоценные камни активизируют чувствительность наших энергетических центров и настраивают их в унисон с определенными космическими вибрациями. В этом очень преуспевали индийские жрецы и маги. Сенситивы видят, как энергетическое поле кристалла воздействует на энергетическое поле человека. Оно либо сливается с ним, либо отталкивается.

Опыты профессора Карагулы, которая экспериментировала с сенситивами, исследующими энергетические поля кристаллов, свидетельствуют, что энергия пальца отклоняется при контакте с кристаллом, причем отчетливо различаются линии энергии и характер энергии пальца и кристалла. Интересно, что после прохождения через кристалл энергия пальца выглядит более размытой.

  • Кристаллы минералов обладают лечебным свойством. 

  • Кристаллы меди, например, обладают защитными свойствами. Чтобы избежать разрушительных ударов молнии, мы , ставим на домах громоотводы, для изготовления которых . используются различные металлы, но в основном медь. По аналогии минералы, драгоценные камни и металлы могут защищать и человеческий организм от неблагоприятных магнитных излучений, принимая удар на себя. 

Из интересных свойств минералов можно отметить еще два: 

  • способность кристаллов поглощать энергию музыкальных звуков и сохранять ее; 
  • реакцию кристаллов на удар. 

И еще одно интересное свойство минералов обнаружено  опытами современных ученых — биокатализ. Работами ученого Кербрана установлено, что биокатализ происходит на ядерном уровне. Кербран ставил эксперименты по выращиванию крабов. Брали краба и давали ему пищу и вещества, которые полностью (процентов на девяносто) вымывают весь кальций. Все панцирные образования у краба становились мягкими.  Затем его кормили пищей, в которой нет кальция, а есть  квасцы того, что содержит калий. Через два месяца краб снова набирал твердость панциря. Таким образом, у него в  организме происходит алхимическая реакция, биокатализ на атомном уровне, а он из калия делает кальций — вырабатывает до десятков килограммов.

Аналогичным путем происходят изменения в побегах овса. Этот опыт подтверждает факт возможности глубокой; взаимосвязи (на уровне атомов) минералов с биологическими структурами и растениями. Способность талантливых сенситивов считывать информацию с любых предметов называется в парапсихологии психометрией. По их свидетельству, камни только кажутся безмолвными, но тем, кто умеет их слушать, они могут рассказать о нелегком пути человеческих жизней, о трагедиях и радостях, так же как и о своих удивительных свойствах и возможностях.

 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100