Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Как сушить грибы

Главная / Кухня / Рецепты / Грибы / Как сушить грибы
 

Во-первых, отбери свежие и крепкие грибы. Сними с них приставшие к шляпкам землю, хвою, траву и протри каждый гриб чистой, влажной тряпкой.

Мыть грибы перед сушкой нельзя - это запомни! Обычно сушат белые грибы. Реже подберезовики, подосиновики и маслята. Рыжики, волнушки, опенки, сыроежки, лисички, грузди, как правило, не сушат. В сухих в них мало проку - ни запаха, ни вкуса. Отобранные грибы нанижи на прочную нитку и вывеси на солнце.

Удобно сушить грибы на тонких длинных палочках из ольхи или березы. Палочки нужно хорошо обстругать, чтобы не было заноз.

Второй способ - сушка грибов в духовке или в русской печи. Концы палочек, на которых нанизаны грибы, положи на два кирпича. Сушка в духовке газовой плиты продолжается 3-5 часов при температуре 40-60° С.

Грибы готовы, когда они становятся сухими на ощупь, легкими и ломкими. Хранить их надо в плотно закрытых стеклянных банках, так как они, как губка, впитывают из воздуха влагу.

Жареные грибы в сметане

Из сухих грибов можно приготовить очень вкусное блюдо  - жареные грибы в сметане.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Очень просто. С вечера, накануне приготовления, сухие грибы нужно вымыть и положить в теплое молоко. А утром нарезать и жарить на сковороде обычным способом. Затем прибавить немного муки, посолить, залить сметаной и поставить в духовку.
 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100