Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Рецепты

Главная / Кухня / Рецепты
 
Рецепты - только с хорошими и проверенными рецептами у вас на столе будет вкусная и здоровая пища.

Завариваем чай
Чай с лимоном будет особенно ароматным, если натереть лимонную кожуру на терке, положить ее в стакан, хорошо размешать с сахаром, затем налить в стакан чай.

Сколько нужно солить еду
Когда готовишь мясные котлеты или тефтели, на 1 кг мясного фарша или мякоти мяса надо 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.

Картофель
Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витаминов. Картофель, очищенный и сваренный целыми клубнями, - 60-70%. А нарезанный на кусочки - лишь 35-40%.

Макаронные изделия
Макаронные изделия — питательный и ценный продукт. Они содержат 10—11% белков, 74—75% углеводов и до 1% жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени.

Крупы
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки (пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза), бобовые (бобы, фасоль, горох, чечевица, соя), а также гречишное растение — гречиха.

Готовим кашу
Каша — густая еда из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков (реже — бобовых), иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.

Молоко и молочные продукты
Молоко — это один из ценнейших продуктов питания. В природе нет продукта, подобного молоку, в котором содержалось бы около ста различных ценных для организма веществ.

Кукуруза
Из кукурузы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее нужно бы давно пригласить на стол. На юге кукуруза постоянный гость и за завтраком, и за обедом, и за ужином. В кукурузе много и сахара, и крахмала, и белков, и витаминов.

Соусы
Совсем нетрудно сделать вкусную подливку к макаронам, мясным и картофельным котлетам, к рыбе, к цветной капусте. К разным блюдам делаются и разные соусы, но готовятся они, в общем, очень похоже.

Оливки
Это плоды масличного оливкового дерева. Из оливок изготовляют различные оливковые масла и пасты.

Салаты
Свежие огурцы обычно не только моются, с них счищается и кожа. Их надо резать полукруглыми ломтиками или кубиками. У парниковых огурцов кожи не счищай. Она нежная и ароматная.

Готовим супы
Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда. Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека.

Блюда из овощей
Польза овощей неоспорима. Но всегда хочется, чтобы полезное сочеталось с приятным. Блюда из овощей – необходимая составная часть ежедневного меню , способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и других продуктов.

Соления
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах.

Как варить яйца
Яйца нужно варить, глядя на часы. Чтобы яйца были всмятку, их надо опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Чтобы яйца были в мешочек, их надо опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 4 минуты. А яйца вкрутую варят в кипящей воде ровно 10 минут.

Готовим котлеты
Котлеты бывают круглые и продолговатые. Но прежде чем придавать им ту или иную форму, раздели готовый фарш на равные порции. Обычно котлеты весят не более 50 г. Такие лучше прожариваются. Значит, из 500 г фарша у тебя должно получиться 10 котлет (белый хлеб и луковица не в счет).

Сосиски
В кипящую воду опусти сосиски, чтобы им было просторно вариться. Тонкие должны покипеть 5 минут, толстые - около 10 минут. Смотри, слишком долго сосиски не держи в воде - они станут безвкусными.

Ставим тесто
Налей в кастрюлю два стакана молока и подогрей его. Но подогрей немного, чтобы молоко было не горячим, а теплым. В теплом молоке разведи дрожжи. Насыпь в молоко с дрожжами сахар, соль, выпусти оба яйца, налей растительное масло и все как следует размешай.

Пироги
Пирог — блюдо русской и европейской кухни из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Различных рецептов пирогов существует великое множество. Вариации касаются теста (как правило, используется дрожжевое, бисквитное или слоеное тесто), начинок (в качестве которых используется что угодно) и внешнего вида — пироги бывают открытые, закрытые и слоеные.

Варенье
Сначала варится сироп из сахарного песка и воды. Все ягоды и фрукты обязательно опускаются в горячий сироп. Чем ягоды крупнее и мясистее, тем дольше варится варенье. Чем ягоды кислее, тем больше надо для варенья сахарного песку.

Желе и муссы
Желе и муссы приготовляют из свежих плодов и ягод, различных соков и сиропов, варенья, а также из молока.

Кисели и компоты
Летом, когда много ягод и фруктов, компоты можно делать самые разные. Наиболее популярные для этого ягоды в России: чёрная смородина, красная смородина, крыжовник, малина.

Грибы
Из сухих грибов можно приготовить очень вкусное блюдо - жареные грибы в сметане.КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Очень просто.С вечера, накануне приготовления, сухие грибы нужно вымыть и положить в теплое молоко. А утром нарезать и жарить на сковороде обычным способом. Затем прибавить немного тмуки, посолить, залить сметаной и поставить в духовку.

Квашеная капуста
Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда. Квашеная капуста особенно популярна. Без нее не обходится ни семейный обед, ни праздничное застолье.

Торты
Все три делаются почти одинаково, но на вкус все три совершенно разные и непохожие. Один - творожный. Другой - яблочный. А  третий - ореховый.

 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100