Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Рецепты яичницы

 

Яичница

Яичница - глазунья

Чтобы приготовить яичницу-глазунью нужно разогреть на сковородке масло, чтобы кипело, а затем выпусти туда яйца и посоли. Когда белок станет молочно-белым, яичница готова. Ее надо подавать на той же сковородке.

Яичница - глазунья с чёрным или белым хлебом

Нарежь аккуратными тонкими квадратиками черный или белый хлеб, подрумянь его с двух сторон в сливочном масле, чтобы хрустел, а затем выпусти на него яйца.

Конечно, не забудь их посолить. Получится очень вкусная яичница!

Яичница с помидорами

А можно поджарить ломтики помидоров, затем залить их яйцами, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью укропа или петрушки. Только помидоры, смотри, чересчур не пережаривай.

Яичница с колбасой

Еще ты можешь сделать яичницу с колбасой. Правила все те же: нужно нарезать колбасу небольшими кусочками,;oбжарить в масле и залить - яйцами. Будет очень вкусно, если такую яичницу ты посыплешь мелко нарезанным зеленым луком.

Яичница - глазунья с картофелем и луком

Зимой, когда зеленого лука нет, ты можешь сделать яичницу с репчатым луком картофелем. Мелко нарежь луковицу, подрумянь на сковороде в сливочном масле. Затем положи туда же кусочки вареного картофеля, его тоже немного поджарь с луком, а затем все залей яйцами. Ты можешь и сама придумать много разных яичниц, в зависимости от того, какие продукты найдутся дома. Это всего-навсего яичница, взбитая с молоком. Но омлеты можно сделать разнообразными. Несколько рецептов я тебе скажу, а многие ты придумай сама.

Омлет обыкновенный

Сумеешь приготовить этот омлет - значит, приготовишь и все остальные. Яйца выпускаются в миску, туда же наливается молоко. Все солится и как следует взбивается вилкой. Взбитые с молоком яйца выливаются на сковородку с горячим маслом и жарятся на сильном огне. Смотри, как бы твой омлет не подгорел! Слегка встряхивай сковородку. Тогда омлет поджарится равномерно. Поджарив омлет с одной стороны, ножом переверни его на другую сторону и немного подрумянь. Потом сложи пополам и подавай. Сверху можно посыпать омлет зеленью петрушки или укропом. Можно положить в омлет и какую-нибудь начинку. На 3 яйца полагается 1 столовая ложка молока. Как ты думаешь, за какие такие особые заслуги во Франции поставлен памятник повару Эскофье? Л вот за какие: он умел делать из яиц 360 разнообразных блюд. Не берусь перечислить здесь все 360 рецептов, но один омлет я тебя все же делать научу.

Омлет повара Эскофье

Возьми три яйца, разбей их в эмалированный тазик (но не в алюминиевый - яйца почернеют!), взбей в пену вилкой. Постепенно добавь щепотку соли и одну столовую ложку молока. Разогрей, как следует сковородку и распусти на ней полную чайную ложку сливочного масла. Взбитые яйца вылей на сковородку, а сверху насыпь горку зеленого лука, полежавшего минуты три в горячем масле. Лук предварительно должен быть промыт и мелко нарезан. Когда омлет загустеет, не перевертывая, сложи его вдвое, розовой корочкой кверху. Этот омлет тоже одно из многих блюд повара Эскофье. Попробуй, хорош ли он на вкус.

 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100