Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Продукты для салатов

Главная / Кухня / Рецепты / Продукты для салатов
 

Рецепты салатов

   Вот несколько рецептов салатов. Но, прежде чем браться за дело, узнай, есть ли дома нужные для салата продукты. Ты можешь заменить один продукт другим, и тогда у тебя получится новый и, возможно, еще более вкусный салат.
 

Зелёные огурцы

 

Свежие огурцы обычно не только моются, с них счищается и кожа. Их надо резать полукруглыми ломтиками или кубиками. У парниковых огурцов кожи не счищай. Она нежная и ароматная.

Солёные огурцы

 

С крупных соленых огурцов кожу срезай обязательно. Она очень грубая на вкус. Маленькие огурчики - пикули и корнишоны - режутся скачала вдоль, а потом пополам. Очень маленькие оставляют.

Помидоры

 

Помидоры отбери не очень крупные, но спелые и крепкие. Вымой их в холодной воде и нарежь острым ножом. Для салатов, которые делаются только из помидоров и огурцов, помидоры режутся ломтями и лучше, если поперек. Для других же салатов можно помидоры резать как угодно - и дольками, и кубиками. Если тебе нужно снять с помидора кожу, окуни его на секунду в кипяток. Кожа снимется, будто папиросная бумага.

Зелёный лук

 

Зеленый лук, очищенный и промытый в холодной воде, режут маленькими кусочками.

Лук репчатый

 

А лук репчатый режется очень тонкими круглыми ломтиками не вдоль, а поперек луковицы. Потом эти кольца надо разобрать.

Морковь, репа, картофель, свекла

 

Морковь и репу вари очищенными, а картофель и свеклу в кожуре. Все эти овощи ты можешь резать по-всякому - и кубиками, и соломкой, и ломтиками.

Яблоки и груши

 

Эти фрукты, очистив от кожицы, нарезают и соломкой, и кубиками, и ломтиками. А яблоки иногда (например, для салата из свежей капусты) трут на крупной терке.

Апельсины и мандарины

 

С апельсинов и мандаринов, когда будешь делать салат, разумеется сними кожуру. А резать их надо ломтиками и не вдоль, а поперек, попутно вынимая зерна. От зерен и бывает во фруктовом салате хинная горечь. С кожуры срежь цедру, то есть самую верхнюю часть кожи. Нарежь из нее тонкую соломку, похожую на лапшу.Этой соломкой ты посыплешь сверху апельсиновый или мандариновый салат, который обычно подают на сладкое.

 

Клубника, вишня и другие ягоды

 

Их моют, сушат на решете, вынимают, если есть, косточки, и из сырых делают очень вкусные салаты, которые тоже едят после обеда вместо киселя и компота.

Мясо и рыба

 

Мясо и рыбу для салата очищают от костей, пленок, кожи и нарезают тонкими ломтиками или кубиками, обязательно поперек волокна и очень острым ножом.

Консервированные овощи

 

У нас в магазинах продаются консервированные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, морковь, маринованная свекла, помидоры, каперсы и так далее.Все это можно положить в салат. С этими овощами нет никаких хлопот. Просто надо откинуть их на сито, чтобы стекла жидкость, в которой они хранятся, а затем класть. 

Заправляют салаты по-разному: или майонезом, или сметаной, или растительным маслом (подсолнечным, оливковым), или хреном со сметаной, или уксусом, или горчичным соусом.  А теперь попробуй приготовить какой-нибудь салат. Вот несколько рецептов. Но, прежде чем браться за дело, узнай, есть ли дома нужные для салата продукты. Ты можешь заменить один продукт другим, и тогда у тебя получится новый и, возможно, еще более вкусный салат.

 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100