Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Как пользоваться мясорубкой

Главная / Кухня / Рецепты / Как пользоваться мясорубкой
 

Обыкновенная мясорубка состоит из семи частей. Внимательно проверяя себя по рисункам , собери  мясорубку.

  • Корпус ты вставишь винтообразный вал ,  который  подает  мясо  к  ножу.

  • На вал наденешь нож , похожий на крест, плоской стороной  к решетке.

  • Решетка с дырочками надевается на вал мясорубки после ножа. На краю решетки ты видишь небольшое углубление. Его нужно обязательно надеть на шпенечек, который находится на корпусе мясорубки.

  • Нож и решетка, наиболее важные части мясорубки: они режут и перетирают мясо. Вал, нож и решетка крепко привинчиваются к корпусу кольцом с винтовой резьбой.

  • С противоположной стороны на вал надевается ручка.

  • Она привинчивается к валу винтом. Это делается в  последнюю  очередь.

Что нельзя провёртывать через мясорубку

  • Мясо,   очистив  его  от  пленок,   жилок и   костей.

  • Хлеб,   размоченный  в  воде.

  • Лук, чеснок, сырой картофель, вареный картофель, сырую морковь, вареную морковь, хрен, грецкие орехи, рыбу,   и  так далее.

 

Как нужно мыть мясорубку

Мясорубку нужно вымыть тотчас же после работы.

  • Сначала   ее  разобрать.

  • Затем очистить все части от продуктов, которые провертывались.

  • Вымыть   теплой   водой   с  мылом   и   содой.

  • Обдать   крутым   кипятком,   положив   в   миску.

  • Хорошо   вытереть   полотенцем   каждую   часть.

  • Пусть еще некоторое время все части мясорубки полежат разобранными и окончательно высохнут.

  • А   потом   уже   собери   мясорубку.    Тогда   на   ней никогда   не   появится   ржавчина.

  • Советую тебе сшить небольшой мешочек  из  белого материала и чистую мясорубку хранить в этом мешочке.
 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100