Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Макаронные изделия

Главная / Кухня / Рецепты / Макаронные изделия
 

Макаронные изделия — питательный и ценный продукт.

Они содержат 10—11% белков, 74—75% углеводов и до 1% жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени.

    Макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий (рис. 1): трубчатые (макароны обыкновенные, особые, любительские, соломка), макаронные засыпки (рожки, звездочки, крупа, ушки и др.), вермишель (обыкновенная, паутинка, тонкая, бантики), лапша (узкая, широкая, гофрированная).

Рис.1.а — макароны, б — лапша, в — вермишель, г — рожки, д—звездочки, e — ушки

По качеству макаронные изделия должны отвечать следующим основным требованиям: иметь цвет однотонный, белый с желтоватым оттенком; правильную форму; вкус и запах — без горечи, затхлости, кислого привкуса и других посторонних привкусов и запахов.

Изобрели макароны в Южной Италии.

Уже в эпоху  средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом.

С XVIII в. Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны.

Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 г., в г. Одессе.

Рецепты:

 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100